ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Многочисленные нарушения в ГУП «Башавтотранс» выявила Гострудинспекция Башкирии

Многочисленные нарушения в ГУП «Башавтотранс» выявила Гострудинспекция Башкирии

11 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Многочисленные нарушения в ГУП «Башавтотранс» выявила Гострудинспекция БашкирииГострудинспекция выявила регулярные переработки в ГУП «Башавтортранс». Также установлены многочисленные факты нарушений оплаты труда, требований по охране труда. Результаты проверки опубликованы на официальном сайте инспекции.

В Гострудинспекции установили, что тарифная ставка для первого разряда на предприятии составляет 3487 рублей. Это в четыре раза ниже ставки, установленной отраслевым соглашением по пассажирскому транспорту, действующим по всей территории РФ. Ее размер в 2020-2022 годах не должен быть ниже минимального размера оплаты труда. В 2020 году МРОТ составлял 12 130 рублей.

Кроме того, сотрудники «Башавтотранса» регулярно перерабатывали трудовую норму. У диспетчера предприятия за месяц работы сверхурочные часы превысили годовой лимит. Вместо положенных 120 часов она отработала 375, из которых 105 часов пришлись на праздники и выходные.

Проверяющие также установили, что тракторист предприятия работал без выходных 10 дней, уборщик-мойщик – 9 дней, а водителю в течение двух лет не давали оплачиваемый отпуск. Доплат за выходы в праздничные и выходные дни, работу в ночное время сотрудники не получали.

Кроме того, сотрудники не были обеспечены защитными средствами, многие водители не прошли плановый медосмотр. Руководство «Башавтотранса» получило предписание об устранении всех выявленных нарушений.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх