ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Компания Илона Маска Neuralink показала чипированную макаку, управляющую джойстиком силой мысли

Компания Илона Маска Neuralink показала чипированную макаку, управляющую джойстиком силой мысли

10 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото кадр youtube.com
Компания Илона Маска Neuralink показала чипированную макаку, управляющую джойстиком силой мыслиИлон Маск подтвердил фактами слова об обезьяне, играющей в пинг-понг силой мысли после вживления чипа. На YouTube-канале компании Neuralink появился видеоролик с чипированной обезьяной. Маск утверждает, что эта технология поможет парализованным людям.

В видеоролике видно, как обезьяна Пейджер играет в виртуальный пинг-понг. Она делает это без джойстика, ментально управляя игрой. Диктор сообщает, что макаке 9 лет, чип ей вживили за полтора года до съемки видео.

Сначала Пейджера обучали с помощью джойстика, поощряя за игру банановым коктейлем. В это время приборы Neuralink считывали информацию о нейронах, задействованных в головном мозге животного. Как только система выявила закономерность, джойстик обесточили, но игра продолжилась. Макака управляла ей с помощью мысли.

Илон Маск презентовал Neuralink в августе 2020 года как проект, связывающий человеческое сознание и компьютер с помощью чипа. Он считает, что вживление имплантов поможет пациентам с параличем решить проблемы со здоровьем.

Как объяснил бизнесмен, последние версии чипа умеют передавать сигнал в конечности. Благодаря этому свойству парализованные люди снова смогут двигаться. В ближайших планах Маска – испытание устройства на людях.




Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх