ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Самая пожилая жительница Башкирии привилась от коронавируса в возрасте 103 лет

Самая пожилая жительница Башкирии привилась от коронавируса в возрасте 103 лет

10 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Самая пожилая жительница Башкирии привилась от коронавируса в возрасте 103 лет103-летняя Валентина Драган привилась от коронавируса. Она стала самой старшей пациенткой, вакцинированной в Башкирии. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров.

«Валентине Григорьевне Драган из Уфы – 103 года!! На этой неделе она сделала прививку от коронавируса», – написал глава республики на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, женщина вакцинировалась российским препаратом «Спутник V». Радий Хабиров пожелал ей и дальше жить и не болеть, находиться в окружении близких.

Валентина Григорьевна родилась в Абдулино Оренбургской области в 1917 году, в годовалом возрасте потеряла мать. Детство было трудным, голодным. После школы она поступила в Ленинградский химико-технологический институт – диплом получила накануне войны, в июне 1941 года. Пережила блокаду Ленинграда.

В Уфу Валентина Драган переехала в марте 1961 года – живет здесь с семьей младшего сына. Мужа она похоронила в 1984 году, а старшего сына – в 2006 году. Обе потери, как признается сама долгожительница, сильно подорвали ее здоровье.

Вакцинация столь возрастной пациентки – первый случай в Башкирии, но не первый – в России. 15 марта этого года 104-летний москвич сделал прививку от коронавируса. Он стал самым возрастным участником прививочной кампании в России. По словам медиков, мужчина чувствует себя отлично.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх