ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Жителям в России перечислили способы, как запретить смартфону подслушивать

Жителям в России перечислили способы, как запретить смартфону подслушивать

10 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Жителям в России перечислили способы, как запретить смартфону подслушиватьСовременные смартфоны могут подслушивать и записывать пользователей. Владельцы сами предоставляют устройствам такую возможность. О том, как защитить конфиденциальность данных, рассказал эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин на радио Sputnik.

По словам эксперта, устанавливаемые приложения часто запрашивают доступ к микрофону и камере. Разрешая его, владелец смартфона открывает софту возможности для слежки.

Вакулин объяснил, что шпионские приложения собирают и анализируют данные для дальнейшей продажи. В этих базах заинтересованы коммерческие структуры. В пример он привел банковскую сферу: как только потребитель оформит кредит в одном банке, ему начнут звонить представители других финучреждений и предлагать займы.

«Продажа данных – уже банальная тема», – заявил эксперт. Он предупредил, что, единожды получив доступ к микрофону, приложение сможет его включить в любое время, даже если смартфон заблокирован.

Чтобы защитить себя от несанкционированного прослушивания, Сергей Вакулин рекомендовал ограничить количество приложений с доступами к камерам и микрофонам. Для особо важных и секретных переговоров он рекомендовал использовать кнопочные устройства, не подключенные к 3G и LTE.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх