ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Принципы здорового питания для пожилых граждан перечислила главный гериатр Москвы

Принципы здорового питания для пожилых граждан перечислила главный гериатр Москвы

11 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Принципы здорового питания для пожилых граждан перечислила главный гериатр МосквыГлавный внештатный гериатр Москвы Надежда Рунихина назвала основную ошибку, которую допускают возрастные пациенты, и ее последствия для здоровья. Она рассказала, каким должен быть рацион пожилых людей.

С возрастом человек меньше двигается, не работают, поэтому часто старается ограничить питание. Такой подход гериатр Рунихина назвала главной ошибкой пожилых людей. По ее словам, сбалансированный рацион для них так же важен, как и для детей.

Питание должно быть достаточно калорийным, обогащенным кальцием, белком, витаминами разных групп, в том числе витамином D. Эксперт пояснила, что без этого у пожилых людей появляется и стремительно развивается синдром дефицита питания, ускоряется старение организма.

Врач-гериатр связала это с возрастными особенностями, когда снижается жевательная функция, меняется слюновыделение, питательные вещества из еды хуже всасываются и усваиваются. Если питание не продумано, то человек быстрее начнет терять мышечную силу, подвижность, ослабнет его иммунитет.

Для поддержания мышечной массы в рационе должно быть достаточное количество белка – на нем Надежда Рунихина посоветовала сделать акцент. Дневная норма – 1-1,5 грамма белка на килограмме веса, сообщает РИА Новости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх