ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Спасатели на лодках эвакуируют людей, коз и овец из подтопленной деревни в Башкирии

Спасатели на лодках эвакуируют людей, коз и овец из подтопленной деревни в Башкирии

12 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Спасатели на лодках эвакуируют людей, коз и овец из подтопленной деревни в БашкирииМЧС Башкирии эвакуирует жителей села Азнаево из-за весеннего паводка. Спасатели развернули временные пункты, рассчитанные на 300 человек. В зоне подтопления оказались 78 домов.

Информация о выходе реки Уяза из берегов и подтоплении домов в деревне Азнаево Бижбулякского района республики поступила на диспетчерский пункт МЧС в воскресенье в 00.07. Как сообщили в региональной пресс-службе ведомства, из-за обильного таяния снега и льда вода в реке поднялась до уровня 440 см и подтопила 78 домов.

Эвакуация жителей из зоны подтопления началась сразу после получения сигнала о чрезвычайной ситуации. Для жителей подготовили два пункта временного размещения вместительностью до 300 человек. Они находятся в школах Азнаево и Аитово.

Некоторые сельские жители самостоятельно покинули дома и временно остановились у родственников. Спасатели помогли им эвакуировать овец и другой домашний скот.

Жертв нет, но одну школьницу едва не унесло течением. Она каталась на роликах по затопленному мосту, потеряла равновесие и упала в реку. Ее спас случайный прохожий.

Уровень воды в зоне подтопления постепенно снижается, но в МЧС не исключают его повторного увеличения к вечеру. В ликвидации последствий паводка участвуют 83 спасателя и 29 единиц техники.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх