ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Витамин B1 может использован для лечения пациентов с травмами спинного мозга

Витамин B1 может использован для лечения пациентов с травмами спинного мозга

13 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Витамин B1 может использован для лечения пациентов с травмами спинного мозгаРоссийские ученые нашли эффективный способ восстановления после травм спинного мозга. Они предлагают использовать витамин В1, основываясь на результатах собственного исследования. Их опубликовал Frontiers in Molecular Neuroscience.

Включение витамина В1 в состав интенсивной терапии поможет пациентам быстрее справиться с травмами спины и позвоночника, ускорит процесс восстановления, считают специалисты МГУ им. Ломоносова и НМИЦ кардиологии. Они это доказали экспериментальным путем.

Для начала они хирургически сымитировали тяжелые травмы у лабораторных крыс, после чего вводили им инъекции тиамина (витамина В1). Тиамин участвует в обменных процессах, при его дефиците развивается мышечная слабость, другие серьезные патологии.

С первых суток травмы грызуны из первой группы начали получать инъекции В1, из второй – физраствора. Исследователи отслеживали любые изменения у подопытных. Выяснилось, что у крыс, получавших витамин В1, двигательная активность заметно улучшилась через 8 недель после травмы. По анализам крови у них отмечались ощутимые улучшения аминокислотного обмена в спинном и головном мозге.

Исследователи считают, что результаты, полученные на животных, в дальнейшем будут полезны людям. Ведь ежегодно в мире от серьезных повреждений спинного мозга страдает до полумиллиона человек.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх