ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Министр здравоохранения Башкирии Забелин сообщил о возможной третьей волне коронавируса

Министр здравоохранения Башкирии Забелин сообщил о возможной третьей волне коронавируса

12 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Министр здравоохранения Башкирии Забелин сообщил о возможной третьей волне коронавирусаМинистр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал вероятность третьей волны коронавируса в республике. Он разделяет обеспокоенность Радия Хабирова, связанную с увеличением численности инфицированных ковидом за рубежом.

Глава республиканского Минздрава не исключает вероятность третьей волны коронавируса в России и Башкирии. Об этом он заявил на сегодняшнем правительственном совещании.

«Мы должны быть готовы к росту заболеваемости и наращивать объемы вакцинации», – сообщил Забелин.

Он также отметил, что правительство РФ может ограничить выезд россиянам за пределы страны – в первую очередь, в Турцию и европейские страны, где эпидемиологическая обстановка напряженная.

Ситуацию в республике Максим Забелин оценил как стабильную. На прошлой неделе коэффициент среднесуточного прироста заболевших оставался на уровне 0,3. За прошлые сутки коронавирус выявлен у 102 человек, выписались из больниц 162 человека. Всего в стационарах Башкирии лечение проходят 194 человек, из которых 7 – в отделении интенсивной терапии.

Глава Минздрава уточнил, что в настоящее время развернуто 1968 мест – это минимальное количество. Занято чуть больше 70%.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх