ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Guardian: Новый экспериментальный препарат может привести к прорыву в лечении рака головного мозга у детей

Guardian: Новый экспериментальный препарат может привести к прорыву в лечении рака головного мозга у детей

13 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Guardian: Новый экспериментальный препарат может привести к прорыву в лечении рака головного мозга у детейМедики из Королевской больницы Марсден и Института онкологии Великобритании, сообщили о необычайно положительной реакции пациентов с раком мозга, которые участвовали в первой фазе клинических испытаний новой терапии Ice-Cap. Об этом пишет Guardian.

Как стало известно 10 пациентов с наиболее часто встречающейся агрессивной формой рака головного мозга под названием глиобластома получали препарат атезолизумаб и экспериментальное лекарство ипатасертиб. Последний препарат делает раковые клетки видимыми для иммунной системы.

Двое пациентов, у которых рак на поздней стадии, показали очень хорошую реакцию на данное лечение. У одного из них опухоль пропала со снимков и больше не фиксируется на протяжении 20 месяцев.

По словам руководителя исследования Хуаниты Лопес, рак мозга может долго прятаться от иммунной системы, поэтому иммунотерапия в этом случае не работает. Но как только болезнь стала видимой для иммунитета при помощи препарата ипатасертиб, некоторые виды рака стали уязвимы к атезолизумабу. Как предположила Лопес, эти результаты открывают путь к разработкам, которые могут совершить революцию в борьбе с глиобластомой.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх