ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » РИА Новости: Комиссия по богословию РПЦ регламентировала практику экзорцизма в России

РИА Новости: Комиссия по богословию РПЦ регламентировала практику экзорцизма в России

12 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
РИА Новости: Комиссия по богословию РПЦ регламентировала практику экзорцизма в РоссииКомиссия по богословия РПЦ подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма. Его содержание пока не разглашают.

Сейчас экзорцизм практикуется не во всех поместных церквях. В документе, разработанном церковной комиссией, описана его история со времен апостолов, а также предложения по унификации процедуры, сообщил митрополит Волоколамский Иларион в беседе с РИА Новости.

По его словам, работа над регламентом еще ведется. После внесения всех поправок и изменений он пойдет в печать – до этого времени разглашать содержание документа нельзя.

Как пояснил профессор религиоведения Александр Дворкин в беседе с «МК», принятие регламента наведет порядок в этой сфере. Сейчас обряд экзорцизма практикуют сотни людей, не получив благословения, не имея опыта, понимания и духовной мудрости.

В римско-католической церкви практика экзорцизма давно регламентирована. Сначала церковь просит вмешательства Бога молитвами об исцелении. Приступать непосредственно к обряду экзорцист может только в том случае, если он полностью уверен, что речь идет о влиянии потусторонних сил, а не о психических расстройствах у человека.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх