ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Более 2 млрд рублей направят на детский отдых власти в Башкирии летом 2021 года

Более 2 млрд рублей направят на детский отдых власти в Башкирии летом 2021 года

13 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Более 2 млрд рублей направят на детский отдых власти в Башкирии летом 2021 годаВ Башкирии выделят 2 миллиарда рублей на летний отдых детей. Эти средства заложены в бюджете республики. Об организации летних лагерей в этом году говорилось на оперативном правительственном совещании.

Министр образования региона Айбулат Хажин проинформировал, что детские лагеря возобновляют работу и готовятся принять посетителей. По предварительным данным, летом для школьников будут открыты 2385 учреждения, они смогут принять 319 тысяч детей.

На сегодняшний день положительное санитарно-эпидемиологическое заключение получил 1161 детский лагерь. Окончательно реестр сформируется к маю этого года.

По подсчетам специалистов Минобразования Башкирии, общие затраты на оздоровление детей составят 2,157 миллиардов рублей. День пребывания ребенка в загородном лагере будет стоить 902 рубля, в школьном – 120 рублей. Всего этим летом планируют открыть 652 лагеря при школах и 44 за городом. Также будут работать профильные учреждения, лагеря труда и отдыха.

Министр образования упомянул, что все сотрудники детских учреждений обязательно должны сдать тест на COVID-19 перед каждой сменой. Загруженность детских оздоровительных учреждений может быть увеличена до 75%, если Роспотребнадзор разрешит.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх