ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мануальный терапевт Андрей Кабычкин объяснил гражданам в РФ, как избавиться от хруста в суставах

Мануальный терапевт Андрей Кабычкин объяснил гражданам в РФ, как избавиться от хруста в суставах

13 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мануальный терапевт Андрей Кабычкин объяснил гражданам в РФ, как избавиться от хруста в суставахМануальный терапевт Андрей Кабычкин рассказал на радио Sputnik, в каких случаях хруст суставов может говорить о проблемах со здоровьем и как можно от него избавиться.

Как разъяснил эксперт, зимой у людей падает двигательная активность, что весной проявляется в виде хруста и щелчков в суставах. Это происходит из-за густой синовиальной жидкости, которая присутствует в суставе. Она делается такой из-за недостатка движения. Во время спортивных тренировок выделяется большое количество синовиальной жидкости и она более жидкая. Суставы перестают хрустеть, а значит спортивные тренировки нельзя бросать, считает Андрей Кабычкин.

Если суставы не только похрустывают, но и болят, это повод обратиться за медицинской помощью, чтобы вовремя начать лечение возможного заболевания. Нельзя игнорировать и хрусты, какие бывают в височно-нижнечелюстном суставе. Они наблюдаются при деформировании сустава, когда нарушен прикус или были стоматологические операции. Терапевт советует обратиться к травматологу-ортопеду или ортодонту для обследования и назначения лечения.

Если постоянно хрустят мелкие суставы, например, в пальцах, это не должно вызывать опасений, так как не указывает на проблемы со здоровьем, сказал Кабычкин в заключение.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх