ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Способ похудения без уменьшения размера порций назвала австралийский диетолог

Способ похудения без уменьшения размера порций назвала австралийский диетолог

14 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Способ похудения без уменьшения размера порций назвала австралийский диетологКак похудеть, не урезая размера порций, рассказала диетолог из Австралии Пола Норрис. Это достигается заменой ряда ингредиентов менее калорийными продуктами. Так, вместо майонеза и сметаны можно заправлять блюда йогуртом или его смесью с дижонской горчицей, сообщило издание Daily Mail.

Диетолог напомнила, что энергетическая ценность 2,5 ложек майонеза равна 206 килокалориям. А если сделать заправку из 1 столовой ложки дижонской горчицы и 2 столовых ложек йогурта, а также 1 столовой ложки лимонного сока с солью и перцем, то ее калорийность составит всего 25 килокалорий.

Снизить калорийность пищи возможно и за счет сыров, отыскав более легкую альтернативу среди них. К примеру, сыр пармезан с его ярким вкусом можно применять в меньшем количестве, заменив им чеддер, отметила специалист.

Пола Норрис рекомендует съедать меньше картофельного пюре, дополнив его объем цветной капустой. Количество высококалорийного мяса в соусе болоньезе можно уменьшить в 2 раза, вместо фарша взяв фасоль, грибы, кабачки или другие овощи.

Примечательно, что следуя советам австралийского диетолога, можно не только питаться менее калорийно, но и более полезно, так как в овощах много клетчатки.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх