ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ночь предопределения - Лейлат ал-Кадр

Ночь предопределения - Лейлат ал-Кадр

26 августа 2011  |  версия для печати
Ночь с 26 на 27 Рамазана - Ночь предопределения - Лейлат ал-Кадр


В священном месяце Рамазан Ночь предопределения, могущества - самая значимая ночь, упомянутая в Коране в суре «аль-Кадр».

В священном месяце Рамазан Ночь предопределения, могущества - самая значимая ночь, упомянутая в Коране в суре «аль-Кадр». Первые отрывки Корана были ниспосланы посланнику именно в эту ночь.

Об этой ночи говорится, что ее следует искать между 20-м и 30-м числами месяца Рамазан. Аиша передала слова посланника Аллаха: «Ждите (наступления) ночи предопределения в одну из 10 последних нечетных (ночей) Рамадана» (аль-Бухари). Мудрость неопределенности ночи могущества заключается в том, чтобы люди смогли, пройдя через собственные старания и усердия, в полной мере прочувствовать и осознать ценность этой ночи и милость творца, скрытую в ней.

В эту святую ночь Всевышний особенно благосклонен к просьбам верующих, поэтому мусульмане отмечают ее в мечети чтением Корана и вознесением молитв. В Лейлат ал-Кадр определяются судьбы людей на последующий год, а само это название истолковывают как «Ночь предопределения». В этом году Ночь предопределения приходится в ночь с 26 на 27 августа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх