ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Социалисты внесли в Думу закон об отмене транспортного налога

Социалисты внесли в Думу закон об отмене транспортного налога

13 апреля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Социалисты внесли в Думу закон об отмене транспортного налогаОсвободить владельцев автомобилей от уплаты транспортного налога предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. «Наша фракция вносит этот законопроект уже не первый раз, но каждый раз его отклоняют. Мы будем добиваться отмены несправедливого налога, потому что людей заставляют платить дважды – сам налог и акциз на бензин, заложенный в стоимость топлива», – прокомментировал Сергей Миронов.

Лидер «СР» напомнил, что проблема отмены транспортного налога уже обросла большой историей. Еще в ноябре 2012 года идею поддержал Президент Владимир Путин на встрече с лидерами партийных фракций Госдумы. Тогда он подчеркнул, что эта тема является крайне чувствительной для огромного числа людей нашей страны. В поддержку идеи отмены налога уже высказывалось руководство Министерства транспорта, инициативу поддерживала Федерация автовладельцев России. «Несколько лет назад за его отмену было собрано огромное количество подписей граждан на сайте российских общественных инициатив. Казалось бы, вопрос уже почти решён, но налог существует и по сей день», – напомнил депутат.

«Благодарить за это надо чиновников и коллег-депутатов от партии власти. Именно они уже много лет блокируют решение этого важного и чувствительного вопроса, хотя хорошо известно, что налог, в общем-то, не нужен и его собираемость очень невысокая», – отметил глава фракции.

«Давайте говорить откровенно: многие граждане просто не считают нужным его платить. Они отлично знают, что в стоимость бензина и дизельного топлива заложены акцизы, которые и так индексируются каждый год. Изначально планировалось, что эти акцизы заменят транспортный налог, но потом чиновники через депутатов «Единой России» стали блокировать решение этого вопроса. Поскольку на фоне пандемии у подавляющего большинства граждан снизились доходы, будет справедливо освободить людей от этой финансовой кабалы», – считает Сергей Миронов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх