ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин вакцинировался от коронавируса

В Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин вакцинировался от коронавируса

14 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии министр здравоохранения Максим Забелин вакцинировался от коронавирусаГлава регионального Минздрава прошел вакцинацию от COVID-19 российским «Спутником V». О самочувствии Максима Забелина сообщает пресс-служба ведомства.

Министр признался, что переболел коронавирусом во второй половине 2020-го. После выздоровления он несколько раз делал анализ на антитела. Последние результаты показали, что их уровень в организме существенно снизился. Это и стало поводом для вакцинации.

Глава Минздрава сообщил, что самочувствие у него в норме, побочных действий и недомогания после прививки не наблюдается. По словам Максима Забелина, теперь он спокойно может бывать в медицинских учреждениях и на других предприятиях республики, не опасаясь заражения.

Забелин привился отечественной вакциной «Спутник V», которая на сегодняшний день считается одной из самых эффективных в мире.

Министр здравоохранения упомянул и о ситуации с коронавирусом в Башкирии. По его словам, обстановка стабилизовалась, но поводы для беспокойства остались. Один из них – приближающийся сезон отпусков и вылетов за рубеж, из-за чего показатели заболеваемости могут резко возрасти.

Максим Забелин призвал жителей Башкирии вакцинироваться. Прививку он назвал «выбором разумного современного человека» и эффективной профилактикой третьей волны COVID-19.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх