ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников предупредил граждан в РФ об опасной болезни из-за попадания волос в желудок человека

Мясников предупредил граждан в РФ об опасной болезни из-за попадания волос в желудок человека

14 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников предупредил граждан в РФ об опасной болезни из-за попадания волос в желудок человекаО том, из-за чего образуются камни в желудке предупредил в телеэфире канала "Россия 1" телеведущий, доктор Александр Мясников.

По его словам, безоар, то есть плотное скопление остатков в желудке, происходит из-за волос. Мясников обратил внимание на то, что при попадании волос в желудок, в нем формируется каменная плотность, которая не в состоянии попасти в двенадцатиперстную кишку. Она называется триобезоар.

Более того, как предупредил врач, такие образования могут возникать и из-за потребления отдельных препаратов, предупреждающих болезни сердца, как аспирин. Мясников уточнил, что на оболочку таких таблеток не воздействует желудочного сока, что также приводит к безоарам. При этом такие образования невозможно заподозрить. В то время как подобные камни могут привести не только к язве, но и к кровотечению в желудке.

По словам Мясникова, к формированию безоаров приводит и потребление некоторых фруктов и овощей. К примеру, в составе хурмы много танинов. Они сворачиваются в каменные образования и препятствуют нормальной работе желудка.

В профилактических целях врач посоветовал тщательнее пережевывать потребляемую пищу.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх