ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Ъ»: Пенсионные вклады граждан в России могут оказаться под угрозой

«Ъ»: Пенсионные вклады граждан в России могут оказаться под угрозой

14 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Ъ»: Пенсионные вклады граждан в России могут оказаться под угрозойНегосударственные пенсионные фонды не всегда могут гарантировать выплаты клиентам. По итогам прошлого года у трех НПФ выявлен дефицит средств. Они могут обанкротиться, если не предпримут мер, сообщает «Коммерсантъ».

Аудит выявил актуарный дефицит в трех НПФ по итогам 2020 года. Он образуется при превышении объема взятых обязательств над активами фонда, что и произошло. Дефицит у всех организаций разный.

Наибольшие проблемы установлены в «АПК-фонде». Финансовый дефицит здесь оценивается в 12,5-13% от общего объема обязательств. Это 48-50 миллионов рублей. Первая цифра – при дальнейшем поступлении взносов, вторая – при их прекращении.

В «Телеком-союзе» дефицит оценивается в 10,7% или 2,7 млрд рублей. В этом НПФ ситуация лучше, так как за год риски удалось снизить. В 2019-м дефицит здесь оценивался в 15,2% от суммы обязательств.

Как уточняет «Коммерсантъ», «Телеком-союз» в состоянии обеспечить выплаты по обязательному пенсионному страхованию, но с необязательным страхованием у него могут возникнуть проблемы.

Наименьший дефицит – у фонда «Аквилон». Он составляет 0,8% и оценивается в 16,5 млн рублей. Активы НПФ не покрывают необязательные пенсионные отчисления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх