ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Phys: серые волки смогли пережить последний ледниковый период из-за пересмотра рациона

Phys: серые волки смогли пережить последний ледниковый период из-за пересмотра рациона

14 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Phys: серые волки смогли пережить последний ледниковый период из-за пересмотра рационаПоследний ледниковый период мог бы не оставить в живых серых волков и они присоединились бы к вымершим животным. Но волки сумели перейти на другое питание и приспособились к новым условиям жизни, о чем сообщает Phys.Org.

Специалисты Канадского музея природы под руководством палеонтолога Даниэля Фрейзера выяснили, как серые волки адаптировались к суровому ледниковому периоду. Они перешли от охоты на лошадей, которыми питались в плейстоцене, на лосей и северных оленей. Об этом ученые узнали из имеющихся палеонтологических данных.

Последний ледниковый период нарушил биологическое разнообразие Земли, так как климат изменился. Динозавры вымерли, но серые волки за ними не последовали, адаптировавшись к новой среде. В их выживании сыграла свою роль гибкость в отношении рациона. На протяжении тысячелетий эти животные постепенно переходили от жизни в степи к северным лесам, что и стало определяющим фактором в судьбе вида, сказал Фрейзер.

Интересно, что ближайшие родственники серых волков — ужасные волки (Canis dirus), которые жили в плейстоцене, завершившемся около 12 тыс. лет назад, не смогли выжить после ледникового периода. Они вымерли, не сумев перестроиться на другое питание, так как численность лошадей и бизонов, на которых охотились волки, сильно сократилась.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх