ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Завтрак не является для человека важнейшим приёмом пищи за день при похудении

Завтрак не является для человека важнейшим приёмом пищи за день при похудении

15 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Завтрак не является для человека важнейшим приёмом пищи за день при похуденииГруппа ученых из австралийского университета Монаша сообщила о том, что завтрак не играет никакой особой роли в похудении. Кроме того, калорийный первый прием пищи может даже замедлить процесс избавления от лишнего веса, сообщает Focus.

По словам иностранных специалистов, значение завтрака в похудении весьма преувеличено, сомнительно и может быть легко опровергнуто. Более того, ученые полагают, что плотный завтрак не только не полезен, но даже вреден. Он способен препятствовать похудению.

Врач-ревматолог Флавия Чикуттини отметила, что испытуемые, которые предпочитали начинать свой день с завтрака, съедали более двухсот шестидесяти лишних калорий в сутки.

Исследователи предположили, что голодание по утрам будет способствовать употреблению меньшего количества калорий. Но к каждому человеку в этом вопросе нужен отдельных подход. Они предупредили, что оценивать результаты их работы нужно с осторожностью.

Ранее от российского диетолога Натальи Кругловой поступала информация о наиболее полезных блюдах для здорового завтрака. По ее мнению, лучшая пища для первого приема еды - это фрукты и овощи, бутерброды с цельнозерновым хлебом, мысли с йогуртом и молочная каша.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх