ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Восемь запретов для микроволновки, которые помогут сохранить и продукты, и кухню

Восемь запретов для микроволновки, которые помогут сохранить и продукты, и кухню

14 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Восемь запретов для микроволновки, которые помогут сохранить и продукты, и кухнюЗапреты для микроволновой печи, которые позволят сохранить не только продукты, но и само устройство, назвали эксперты.

Металл. Использовать в микроволновых печах металлическую посуду категорически нельзя. Исключением может быть алюминиевый поддон. Нельзя использовать в таких печах и посуду из легкого стекла и хрусталя.

Посуда с рисунком. В краске, используемой для росписи посуды, используются нередко металлы. К примеру, если в микроволновку поставить тарелку ободком, то она начнет светиться и даже искриться.

Никакой герметичности. В микроволновых печах нельзя разогреваться продукты в герметичных упаковках.

Кисломолочные продукты. При нагревании молочные продукты теряют свои полезные качества.

Пищевая плёнка или фольга. Ни в коем случае в микроволновку нельзя класть фольгу и пищевую пленку. Первая может начать искриться, тогда как вторая просто расплавиться.

Курица и грибы. Согласно исследованиям ученых, в микроволновых печах молекулы белка разрушаются намного быстрее, что при разогревании пищи другими способами.

Мед. Одним из тех продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке, являет мед. Так он может потерять полезные свойства. Данный продукт разогревают на водяной бане.

Яйца. Главным табу для таких печей являются яйца. Проблема в том, что в микроволновки не кладут пищу, содержимое которой от нагрева может расширяться.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх