ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Вильфанд рассказал гражданам о погоде предстоящим летом в России

Вильфанд рассказал гражданам о погоде предстоящим летом в России

15 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Вильфанд рассказал гражданам о погоде предстоящим летом в РоссииВ Гидрометцентре спрогнозировали погоду на лето. В большинстве регионов России она обещает быть жаркой, температура воздуха будет на уровне нормы или выше нее.

«Насчет лета я могу говорить про наиболее вероятные сценарии», – пояснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в интервью «Парламенской газете». Вероятность этих сценариев он оценил в 70%.

По его прогнозам, лето будет теплым по всей территории России. В европейской части страны температура останется на уровне климатической нормы или превысит ее. Не холодно будет в Московской области и смежных регионах. В южной части России и районах Черноземья тоже ожидается стабильное тепло.

Роман Вильфанд уточнил, что температура выше нормы ожидается с апреля по сентябрь. Это касается всей территории России, включая Урал и Сибирь. В Ямало-Ненецком АО и на Таймыре уже сейчас синоптики отмечают аномально высокую температуру – она на 13-15 градусов превышает норму.

На юге страны, а также в Приморье, Хакасии, Хабаровском крае местами столбики термометров поднимаются до +10-15 градусов.

В июне летнее тепло придет в Красноярский край, Якутии и в Западную Сибирь. В первый и последний летние месяца метеорологи прогнозируют в этих регионах кратковременные дожди. Июль преимущественно будет жарким и засушливым.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх