ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Известия»: Дефицит лекарств в России из-за нового механизма госзакупок допускают фармпроизводители

«Известия»: Дефицит лекарств в России из-за нового механизма госзакупок допускают фармпроизводители

14 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Известия»: Дефицит лекарств в России из-за нового механизма госзакупок допускают фармпроизводителиФармацевтические компании и общественники предупредили премьера Мишустина о возможной дестабилизации фармацевтического рынка и ее последствиях. Российские потребители могут столкнуться с дефицитом лекарств.

Представители фармацевтического бизнеса направили письмо премьер-министру Михаилу Мишустину. В нем они просят отклонить инициативу «второй лишний», разрабатываемую Минпромторгом.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на текст письма, введение механизма «второй лишний» приведет к дефициту лекарств на российском рынке, так как многие производители вынуждены будут уйти с рынка.

Новая схема Минпромторга фактически ограничивает конкуренцию. При ее принятии приоритетное право закупки стратегических лекарственных препаратов получат те компании, у которых полный цикл производства локализован в пределах ЕАЭС. Остальные компании к участию в госзакупках допускать не будут.

В Минпромторге уже ответили представителям фармацевтического рынка, назвав свою инициативу важной для лекарственной безопасности государства. В министерстве считают, что приоритет для компаний полного цикла снимет жесткую зависимость производителей лекарств от нестабильного изготовления и поставок отдельных компонентов, входящих в состав препаратов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх