ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Низкий уровень физической активности у пациентов почти удвоил риск гибели от COVID-19

Низкий уровень физической активности у пациентов почти удвоил риск гибели от COVID-19

14 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Низкий уровень физической активности у пациентов почти удвоил риск гибели от COVID-19Команда медиков из США, возглавляемая Робертом Саллисом, научным сотрудником Медицинского центра Kaiser Permanente в южной Калифорнии, выявила, что малоподвижный образ жизни вдвое увеличивает риск госпитализации при инфицировании коронавирусом и втрое повышает вероятность летального исхода от осложнений после COVID-19.

Американские медики сделали такие выводы после анализа историй болезней, показателей здоровья и физической активности свыше 48 тыс. жителей Калифорнии. О своем исследовании они рассказали в журнале British Journal of Sports Medicine.

Как установили ученые, недостаточный уровень физической нагрузки оказался наиболее опасным фактором риска при инфицировании SARS-CoV-2. Он обогнал даже курение, диабет, ожирение и гипертонию, написали специалисты в своей статье.

Ученые обратились к органам здравоохранения всего мира, попросив помнить об этом при работе с населением. Медики считают, что это очень важно, учитывая, как сложно оставаться в форме во время периода самоизоляции.

К сведению, специалисты из Массачусетского технологического института рассказали о простом способе мотивировать себя заниматься спортом: необходимо отыскать себе компанию.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх