ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

Российский диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоения

14 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Российский диетолог Прунцева рассказала о типах казеина в молоке и степени их усвоенияУпотребление молока способно вызвать неприятные ощущения у некоторых людей совсем не из-за непереносимости лактозы, а потому что в нем есть определенный тип казеина, составляющей самую обширную группу молочных белков. Об этом на радио Sputnik рассказала врач-диетолог "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Чаще всего в молоке встречается бета-казеин в двух формах: бета-казеин А1 и бета-казеин А2. При этом бета-казеин А1 может приводить к непереносимости, а также вызывать вздутие живота, воспаление кишечника, расстройство желудка и даже появление сахарного диабета I типа.

Как отметила врач, в научных кругах предполагают, что бета-казеин А1 оказывает негативное влияние на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Проведенные клинические испытания не выявили явных доказательств этого. Но детей, которые пьют молоко с этим элементом, нужно выделять в группу риска.

В результате исследований было установлено, что бета-казеин А2 усваивается организмом в 6 раз лучше. И именно такой казеин содержит человеческое молоко. Что касается коровьего молока, то в нем количество бета-казеина А2 различается в зависимости от породы животных.

Если на молоко нет аллергии, не нужно отказываться от него, так как в нем есть большое количество микроэлементов и витаминов, подытожила Тамара Прунцева.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх