ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии разрешат жителям поселений в пределах ООПТ косить траву и пасти скот

Власти в Башкирии разрешат жителям поселений в пределах ООПТ косить траву и пасти скот

15 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Власти в Башкирии разрешат жителям поселений в пределах ООПТ косить траву и пасти скотЖители Башкирии в скором времени могут получить возможность пасти скот и вести покос травы в пределах особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Депутаты Государственного собрания Башкирии планируют рассмотрение закона, вносящего изменения в действующий проект, регламентирующий использование и охрану ООПТ. Согласно предложенным правкам, планируется разрешить включение населенных пунктов в состав последних. При этом изъятия у граждан земельных участков и иной собственности осуществляться не будет. Строгий охранный режим продолжит действовать исключительно на заповедных территориях.

Как дали пояснение в Курултае, благодаря этой поправке жители населенных пунктов смогут брать участки, как в аренду, так и приобретать в частную собственность.

Председатель регионального законодательного собрания Константин Толкачев пояснил, что на территории Башкортостана расположено много земель, относящихся к группе ООПТ. И это не только заповедники, но также заказники, национальные и природные парки, и т.д. И земли эти всегда принадлежали людям, а введение особого режима ущемило их права и интересы. Внесенные поправки упростят многие моменты, в частности, уйдут проблемы со строительством новых школ и больниц.

Проект закона будет рассмотрен на заседании Госсобрания 15 апреля.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх