ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Госкомитета по ЧС в Башкирии Гумеров предупредил о наступлении самой сложной фазы половодья

Глава Госкомитета по ЧС в Башкирии Гумеров предупредил о наступлении самой сложной фазы половодья

14 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Госкомитета по ЧС в Башкирии Гумеров предупредил о наступлении самой сложной фазы половодьяГлава Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров заявил, что Башкирии предстоит «очень сложная фаза». Он перечислил районы Уфы и другие населенные пункты, которые окажутся в зоне паводка и могут уйти под воду.

Пока гидротехническим сооружениям удается сдержать уровень воды в реках, но в ближайшие три дня он поднимется в Уфе и Белой, проинформировал Гумеров на брифинге по противопаводковой ситуации в регионе. По его словам, река Дема уже сейчас «показывает свой характер».

В зону паводка попадают район Глумилино в Уфе, улица Новгородская в Демском районе, село Лекаревка, садовые товарищества «Золотая рыбка», «Демские кордоны», «Чернозерский».

После подъема и выхода вод в Белой подтопления ожидаются в Стерлитамаке, затем паводок охватит низменности Уфы. По словам главы Госкомитета по ЧС, в зону риска попадают Нижегородка, Кооперативная поляна, СНТ Казарез и сады вдоль реки.

Фарит Гумеров предупредил, что жителям всем перечисленных населенных пунктов нужно быть готовыми к чрезвычайным ситуациям и мониторить обстановку через систему «Паводок 2.0» на сайте Госкомитета по ЧС.

По его словам, сейчас максимума достигают горные реки, после них уровень воды начнет подниматься в Деме, а затем уже эстафета перейдет к Белой.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх