ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Более 360 тысяч граждан в России смогут получить надбавку к пенсиям

Более 360 тысяч граждан в России смогут получить надбавку к пенсиям

14 апреля 2021     |  Фото ru.depositphotos.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Более 360 тысяч граждан в России смогут получить надбавку к пенсиямПенсионеры смогут сохранить надбавки за сельский стаж при переезде в города. Такой законопроект во исполнение поручения Президента сегодня совместно с коллегами внес в Госдуму руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

"На сегодня пенсионеры, проработавшие не менее 30 лет на селе, получают надбавку в 25% от фиксированной части страховой пенсии, - комментирует глава "СР". - Но если человек уезжает из сельской местности, он теряет эти деньги. Это абсолютно несправедливо. Сельский стаж от переезда не исчезает! Человек вложил свой труд, 30 лет своей жизни в развитие села, и не важно, где он живет на пенсии, - он должен получать доплату от государства. Об этом я говорил на встрече лидеров думских фракций с Президентом в феврале. Владимир Путин поддержал мою позицию и поручил правительству и Госдуме до 1 мая законодательно проработать вопрос о сохранении выплаты. Нашим законопроектом это поручение выполняется".

Согласно инициативе "СР", при переезде за пределы сельской местности надбавки устанавливаются по заявлению гражданина. Порядок подачи заявления должно определить Правительство РФ.

По оценкам справороссов, инициатива затронет почти 365 тысяч человек. Для сохранения выплат потребуются расходы из федерального бюджета: в 2022 году около 6,6 миллиардов рублей.

"Надеюсь, коллеги в ГД и правительстве поддержат наш законопроект с учетом поручения Президента. И выполнять это поручение нужно как можно быстрее, до 1 мая осталось не так много времени", - отметил Сергей Миронов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх