ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мессенджер Telegram запустил для пользователей две новые веб-версии своего приложения

Мессенджер Telegram запустил для пользователей две новые веб-версии своего приложения

15 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Мессенджер Telegram запустил для пользователей две новые веб-версии своего приложенияTelegram анонсировал две новые версии мессенджера. Разработчики заявляют, что оба клиента полнофункциональные и легко выдержат внутреннюю конкуренцию.

Веб-клиенты называются «Версия К» и «Версия Z», говорится в официальном сообщении на сайте мессенджера. Они оба десктопные, обладают всем базовым набором функций.

В Telegram уточнили, что приложения поддерживают темную тему, комментарии, анимированные стикеры, папки чата. Голосовые и секретные чаты в них недоступны.

В новых версиях пока не предусмотрена возможность переключения между учетными записями, воспользоваться фоторедактором не получится. Пожаловаться на спам пользователи тоже не смогут.

В официальном сообщении указывается, что две версии разрабатывались и используются одновременно, так как компания «верит во внутреннюю конкуренцию». Клиенты создавались для компьютеров, но одинаково хорошо работают на смартфонах.

Издание «Коммерсантъ» не исключает, что обе новинки разработаны участникам конкурса по созданию web-версий. Его результаты Telegram объявил в январе прошлого года. Тогда победил пользователь с никнеймом Hip Hyena. Он выиграл главный приз в размере 10 тысяч долларов. Награды получили еще 32 разработчика.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх