ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Мясников сообщил жителям в России о пользе антидепрессантов при головной боли у человека

Мясников сообщил жителям в России о пользе антидепрессантов при головной боли у человека

16 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Мясников сообщил жителям в России о пользе антидепрессантов при головной боли у человекаТеледоктор Александр Мясников порекомендовал россиянам применять антидепрессанты в качестве обезболивающих во время головных болей, хотя их эффективность ошибочно отрицается при этом недомогании. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам врача, антидепрессанты могут помочь при головной боли напряжения, которую фиксируют в 8 из 10 случаев. Она является разновидностью остеохондроза, при которой болят ткани вокруг головы: сухожилия, мышцы и фасции.

Если головная боль упорная, люди обычно пьют много анальгетиков, хотя здесь нужны антидепрессанты I поколения, такие как амитриптилин, чтобы снять человека с этих обезболивающих, объяснил Александр Мясников.

Как отметил доктор Мясников, препараты от депрессии показывают высокую эффективность в лечении головной боли напряжения, но далеко не все их используют, оправдывая это отсутствием депрессии.

Ранее Александр Мясников рассказывал о симптомах опасной головной боли. Она характеризуется проблемами со зрением, онемением конечностей и становится сильнее во время кашля и смены положения тела. Эти признаки не стоит игнорировать, нужно обратиться за медицинской помощью. Головная боль, возникающая при общей усталости, недостатке сна и неправильном положении тела в течение дня опасной не является, рассказал доктор.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх