ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Научный центр «Вектор» проводит в России клинические испытания новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н»

Научный центр «Вектор» проводит в России клинические испытания новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н»

15 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Научный центр «Вектор» проводит в России клинические испытания новой вакцины «ЭпиВакКорона-Н»В России появилась еще одна вакцина от коронавируса. Ее разработали в новосибирском центре «Вектор». Клинические испытания нового препарата на добровольцах уже начались.

«ЭпиВакКорона-Н» – вакцина с упрощенной формулой и на пептидной основе. Это вторая разработка научного центра «Вектор». Первый препарат – «ЭпиВакКорона», в его основе три пептида. В новой вакцине их два, сообщает информационный портал NGS.ru.

Первые две фазы клинических испытаний стартовали 8 апреля 2021 года. Они продлятся до 30 сентября, после этого разработчики смогут сделать выводы об эффективности «ЭпиВакКороны-Н». К исследованию нового препарата привлекут 300 добровольцев 18-60 лет. Вакцину им будут вводить внутримышечно, как и предыдущую.

Как пояснил врач-иммунолог Николай Крючков, использование двух пептидов удешевляет и сокращает сроки изготовления препарата. Благодаря этому можно нарастить объемы производства вакцины.

Кандидат биологических наук Сергей Седых считает, что в новой вакцине разработчики учли прежние ошибки. Он не знает, в чем принципиальные отличия препаратов, но полагает, что ученые «Вектора» пытаются повысить эффективность вакцины.

В научном центре «Вектор» исследования не комментируют.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх