ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе из старого замка на новой набережной планируют сделать ресторан за 100 миллионов рублей

В Уфе из старого замка на новой набережной планируют сделать ресторан за 100 миллионов рублей

16 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе из старого замка на новой набережной планируют сделать ресторан за 100 миллионов рублейВ особняке на набережной реки Белой начались строительные работы. В замке, простаивавшем долгие годы, может открыться ресторан. Не исключен и вариант сноса объекта, сообщает КП.ру.

По данным СМИ, один из самых загадочных недостроев Башкирии простаивает с 2005 года. За это время у него сменилось восемь собственников. Последний владелец – бизнесмен Марат Ханов. Сферы его интересов – сдача недвижимости в аренду и инвестиции в строительство.

По словам Ханова, он собирался построить замок, который украсит набережную, но в местной администрации ему посоветовали подождать, потому что в проекте развития набережной этого объекта нет. Не исключена вероятность его сноса.

Второй вариант, который рассматривает Марат Ханов, – открытие ресторанного комплекса. По подсчетам инвестора, строительство обойдется в 100 млн рублей.

Генеральный план замка-ресторана уже есть, он предусматривает обустройство зоны парковки, площадки для детей и установку фонтана. Если власти официально одобрят проект, то Ханов готов вкладывать в него деньги и «сделать сказку».

Ранее глава региона Радий Хабиров призывал бизнесменов, у которых есть идеи по благоустройству набережной, обращаться к нему. Он обещал лично заниматься этими вопросами и содействовать в реализации проектов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх