ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Шеф-повар Колодяжный посоветовал россиянам есть почки растений для получения витамина С

Шеф-повар Колодяжный посоветовал россиянам есть почки растений для получения витамина С

16 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Шеф-повар Колодяжный посоветовал россиянам есть почки растений для получения витамина СШеф-повар, гастроботаник Андрей Колодяжный рассказал на радио Sputnik о пользе почек деревьев и поделился рецептом их приготовления.

Весенний рацион можно разнообразить блюдами из дикорастущих растений. Они способны привнести в питание те полезные вещества, дефицит которых человеку ощущает весь год. Особого внимания заслуживают березовые почки, сообщил повар.

Почки на деревьях уже есть в апреле. В них содержится много витамина С, в котором организм особенно сильно нуждается после зимы. Но собирать их можно только до мая-июня, когда они начинают горчить и выходят в лист. Кроме того, полезны и тополиные почки. Они содержат много смол и витамина С.

Колодяжный поделился рецептом приготовления березовых почек. Их обжаривают в сливочном масле вместе с гречкой и грибами. Если они стали горчить, их замачивают в горячей воде на 15-20 минут. Собирать растительное сырье нужно вдали от дорог и городов. Не стоит очень увлекаться блюдами из дикоросов. Как все лекарственные растения, они могут нанести вред при неумеренном употреблении. Кроме почек весной можно употреблять в пищу звездчатку среднюю, цветы клевера и рогоз, из которого пекут хлеб, делают закуски и маринады, подытожил повар.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх