ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Академик А.Г. Чучалин рассказал гражданам в РФ об особенностях постковидного синдрома

Академик А.Г. Чучалин рассказал гражданам в РФ об особенностях постковидного синдрома

16 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Академик А.Г. Чучалин рассказал гражданам в РФ об особенностях постковидного синдромаБольшое внимание в восстановлении организма после коронавируса нужно уделять борьбе с постковидным синдромом хронической усталости (СХУ), предупредил академик РАН Александр Чучалин.

Как заметил ученый, немалую роль в развитии соответствующего синдрома играют нейровоспаление и дисбиоз. По его словам, согласно статистике, через 7 месяцев с момента заражения усталость сохраняется у 78% людей, недомогание после физических нагрузок у 71%, когнитивная дисфункция у 57%, неспособность работать у 68% переболевших.

Чучалин уточнил, что в настоящий момент все еще ведутся исследования данного вопроса. В связи с чем о точных причинах такого состояния станет известно только после получения окончательных выводов. Тогда врачам удастся определить точные методы восстановления переболевших коронавирусом.

В то же время пациентам, перенесшим коронавирус, он порекомендовал обратиться в санатории с традиционными расслабляюще-поддерживающими процедурами: ваннами, массажем, лечебной физкультурой.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх