ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог рассказала об опасности потребления березового сока

Диетолог рассказала об опасности потребления березового сока

17 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Диетолог рассказала об опасности потребления березового сокаНесмотря на большое содержание полезных веществ и кислот в березовом соке, злоупотреблять им нельзя, предупреждает диетолог Антонина Стародубова в интервью агентству РИА Новости.

Порцию в один или два стакана в день свежесобранного сока можно считать наиболее оптимальной. Если же ее превысить, то у человека может развиться аллергическая реакция или появятся проблемы в области желудочно-кишечного тракта.

При этом, стоит помнить, что березовый сок, который россияне начинают массово собирать ранней весной, почти не подлежит длительному хранению. Уже после первых суток он начинает бродить. Проблемы с ЖКТ возникают из-за большого содержания сапонинов в составе березового сока. У человека они способны вызвать метеоризм, нарушения стула и вздутие. Помимо сапонинов в нем также присутствуют такие полезные элементы, как магний, калий, витамин С, органические кислоты, сахар и витамины группы В.

Стародубова предостерегла россиян от избыточного употребления березового сока промышленного производства. Как правило, в него добавляют большое количество сахара и консервантов, что в дальнейшем грозит ожирением.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх