ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » 40-градусную водку без похмелья и интоксикации разработали в Новосибирске

40-градусную водку без похмелья и интоксикации разработали в Новосибирске

17 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
40-градусную водку без похмелья и интоксикации разработали в НовосибирскеКоманда новосибирских ученых запатентовала новый способ получения водки, после которой не возникает похмелье, рассказал РИА Новости один из авторов метода, председатель совета директоров компании «Доминанта» Николай Баранов.

В марте этого года ученые получили патент на способ производства водки, который позволяет снизить токсическое и постинтоксикационное действие напитка при полном сохранении эффекта эйфории и на 20-33% снизить скорость формирования зависимости.

Вместе с коллегами из Якутска и институтов Новосибирска разработчикам удалось выделить из ягеля усваиваемую часть, которая транспортирует определенные вещества и выступает в роли сорбента для разных соединений.

Новый метод получения водки уже испробовали на крысах, но пока только в лабораторных условиях, а значит до серьезного производства еще далеко.

Если объемы переработки ягеля увеличатся, можно будет говорить с производителями спиртных напитков, сказал Баранов.

Он отметил, что полностью беспохмельной водки не бывает и прием алкоголя все равно вызывает отравление организма. Но раз уж его употребляют, ученые будут продолжать искать способы сделать спиртное менее токсичным.

ВНИМАНИЕ, ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх