ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский гастроэнтеролог Марченко перечислила противопоказания по употреблению хурмы

Российский гастроэнтеролог Марченко перечислила противопоказания по употреблению хурмы

17 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский гастроэнтеролог Марченко перечислила противопоказания по употреблению хурмыПо мнению врача-гастроэнтеролога Натальи Марченко, для некоторых групп граждан поедание такого популярного фрукта, как хурма, может привести к осложнениям. Об этом сообщили в эфире канала «Звезда».

В первую очередь эта опасность угрожает людям, страдающим от хронических недугов. К примеру, хурму лучше не употреблять в пищу пациентам с диабетом и ожирением, поскольку данный продукт буквально напичкан углеводами. При поражении пищевода или желудка следует также отказаться от этого «коварного» фрукта, заверяет врач-гастроэнтеролог.

Болевые ощущения у людей с хроническими болезнями могут возникнут из-за вяжущего эффекта, присущего хурме. Такие неприятные проявления, как изжога и отрыжка, могут также проявиться после съеденного фрукта.

Наталья Марченко посоветовала выбирать самую спелую хурму с мягкой кожицей – именно такой продукт не будет «вязать» так сильно. При этом, людям с гастритом лучше вообще очищать фрукт от кожицы. Врачи советуют съедать ежедневно не более одной хурмы, чтобы не спровоцировать вздутие живота. Пациентам с заболеваниями почек и щитовидной железы лучше будет вовсе отказаться от данного фрукта.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх