ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский доктор Мясников перечислил провоцирующие бессонницу привычки

Российский доктор Мясников перечислил провоцирующие бессонницу привычки

18 апреля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский доктор Мясников перечислил провоцирующие бессонницу привычкиОпределенные действия и привычки человека могут вызвать бессонницу. Об этом заявил доктор Мясников в своей программе на канале «Россия 1». Он также нашел сходство между человеческим организмом и рефлексом собаки Павлова.

Александр Мясников упомянул, что многие люди смотрят на часы, когда просыпаются среди ночи. Вред этой привычки в том, что мозг начинает отсчитывать оставшееся время сна, находится в напряжении. В результате человек не может заснуть.

«Будете смотреть на часы, а они у многих светящиеся, у вас включится: Слушай, а через два часа вставать», — отметил врач и телеведущий.

Он посоветовал засыпать и просыпаться в одно время, даже по выходным и праздникам. Тогда сон будет здоровым и крепким.

«Организм, он как рефлекс. Как у собаки Павлова», – сравнил Александр Мясников.

Если человек накануне засиделся до позднего вечера, он все равно должен встать в обычное время утром и не ложиться спать днем. Тогда следующей ночью он заснет без проблем.

Доктор Мясников вообще не советует ложиться отдыхать днем, даже на пять минут. По его словам, организм воспринимает кровать как рефлекс ко сну.

Тем, кто вечером не может заснуть больше 20 минут, он посоветовал встать, походить по квартире и успокоиться. Компьютеры, еда и спиртное ночью могут усугубить проблему, предупредил врач Мясников.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх