ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Башкирии вакцину против коронавируса получили 10% жителей от запланированных 60 процентов

В Башкирии вакцину против коронавируса получили 10% жителей от запланированных 60 процентов

18 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии вакцину против коронавируса получили 10% жителей от запланированных 60 процентовВ Башкирии от коронавирусной инфекции привились 10,5% из запланированных 60 процентов жителей. Города и районы, в которых лучше всего идет прививочная компания, перечислила первый замминистра здравоохранения республики Гульнара Зиннурова.

В начале прививочной кампании власти региона заявили о намерении вакцинировать «не менее 60%» жителей. Такое количество привитых людей позволит сформировать коллективный иммунитет. На сегодняшний день вакцину получили 10,5% от заявленного количества, сообщает агентство «Башинформ».

Сейчас в республике открыто 155 прививочных пунктов, в том числе 5 мобильных. Кроме того, с 19 апреля автопоезда здоровья начнут доставлять вакцину в отдаленные поселки, чтобы их жители могли сделать прививку от ковида.

Как отметила Гульнара Зиннурова, активнее всего вакцинация идет в Стерлитамаке и Салавате. Особенно впечатляющие результаты по Стерлитамаку, где вакцинировано уже 20% жителей. По районам лидируют Бижбулякский, Учалинский и Буздякский. В число отстающих попали Хайбулинский, Белорецкий, Абзелиловский, Зианчуринский и Бурзянский районы.

Глава региона Радий Хабиров считает, что высоких показателей удается достичь там, где руководители постоянно мониторят ситуацию и открывают новые пункты вакцинации.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх