Диетолог рассказала гражданам в России о пользе шашлыка
14:00, 18 апреля 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © pixabay.com
Шашлык помогает преодолеть стресс. У этого блюда есть и другие полезные свойства для организма. О них рассказала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.Многие россияне ждут «сезона шашлыков» и пикников. Эксперт считает, что это полезная привычка, потому что шашлык является источником ценных аминокислот, которые в организме не вырабатываются, а поступают с пищей. Аминокислоты необходимы человеку для формирования и поддержания мышц в нормальном состоянии.
«При употреблении любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин», – рассказала диетолог Макуха в интервью агентству «Лента.ру». Благодаря этому у человека появляется чувство легкости, удовлетворения, проходит стрессовое состояние и повышается стрессоустойчивость.
Кроме того, мясо – источник железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина и профилактики анемии. Маргарита Макуха упомянула, что шашлык особенно полезен мужчинам, так как ускоряет синтез тестостерона в организме.
Мясо, приготовленное на огне, быстро и надолго насыщает, дает энергию и бодрость. Употреблять его лучше всего со свежими овощами, отказавшись от картофеля фри и других жирных калорийных продуктов.