ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Признаки поддельного полиса ОСАГО перечислил россиянам страховщик Алексеев

Признаки поддельного полиса ОСАГО перечислил россиянам страховщик Алексеев

18 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Признаки поддельного полиса ОСАГО перечислил россиянам страховщик АлексеевПолис ОСАГО по нереально низкой цене может оказаться поддельным. Так мошенники пытаются заработать на доверчивых автовладельцах. Признаки, по которым можно идентифицировать подделку, перечислил заместитель гендиректора СК «Макс» Виктор Алексеев.

Мошенники заранее готовят ответы на возможные вопросы автовладельцев, пояснил эксперт агентству «Прайм». Они рассказывают о льготном тарифе, специальных условиях для новых клиентов, снижении стоимости по инициативе страховщика, называют и другие причины.

Виктор Алексеев посоветовал еще до оформления воспользоваться калькулятором ОСАГО на сайте нескольких страховых компаний, чтобы знать ориентировочную стоимость полиса. Если разница в среднерыночной цене и цене предложения существенная, есть повод задуматься.

Подлинность ОСАГО можно проверить на сайте РСА. Набрав номер полиса, пользователь увидит госномер транспортного средства, застрахованного по нему. Если полиса в базе нет, то бланк поддельный.

Виктор Алексеев упомянул о контактных телефонах страховой компании, указанных на каждом полисе ОСАГО. Потребитель может позвонить по ним и уточнить принадлежность и статус бланка. Если бланк числится на складе или не числится вообще за компанией, то это подделка.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх