ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Требования к фотографиям на паспорт объяснили гражданам РФ в МВД

Требования к фотографиям на паспорт объяснили гражданам РФ в МВД

18 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Требования к фотографиям на паспорт объяснили гражданам РФ в МВДФотографии на паспорт нельзя редактировать и художественно обрабатывать. В МВД РФ напомнили требования к фотографиям на документ, удостоверяющий личность, и рассказали, чем чреваты несоответствия.

Если человек постоянно носит очки, то на паспортной фотографии он должен быть в них, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство внутренних дел. В линзах фотографироваться можно, если они прозрачные. Цветные линзы, искажающие натуральный цвет глаз, запрещены.

Запрет также распространяется на форменную одежду и шарфы, частично закрывающие подбородок. МВД установило ограничения на использование отредактированных и художественно обработанных снимков для улучшения исходного изображения. Как пояснили в ведомстве, фотография в паспорте должна обеспечивать «точную визуальную идентификацию граждан». Для этого все особенности должны быть отображены на ней.

Несоответствие фотографий перечисленным требованиям является основанием для отказа в выдаче или замене удостоверения личности. В МВД напомнили, что в паспорт можно вклеить цветные и черно-белые фотографии, соответствующие возрасту заявителя.

В головном уборе разрешено фотографироваться только тем людям, которым религия не позволяет появляться в обществе с непокрытой головой.

В МВД уточнили, что по желанию в паспорте можно указать группу крови, резус-фактор и ИНН. Отметки о пересечении границы делают документ недействительным.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх