ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Минтруд: Жители Башкирии в начале мая отдохнут семь дней в честь праздников

Минтруд: Жители Башкирии в начале мая отдохнут семь дней в честь праздников

19 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Минтруд: Жители Башкирии в начале мая отдохнут семь дней в честь праздниковВ первой половине мая у жителей Башкирии будет семь выходных дней. Они связаны с Днем труда, Днем победы и религиозным праздником Ураза-байрам. О том, как в республике будут отдыхать в майские праздники, рассказали в Минтруде Башкирии.

Выходные начнутся с первого майского дня. 1 мая – это День труда, красный день в календаре. В этом году он выпадает на субботу, поэтому по закону россиянам предоставляют дополнительный выходной в понедельник. Таким образом, с 1 по 3 мая жители Башкирии будут отдыхать.

Следующие выходные – по случаю Дня победы, их продолжительность – три дня. 9 мая выпадает на воскресенье, поэтому за него жители республики получат дополнительный выходной 10 мая. В итоге с 8 по 10 мая включительно они будут отдыхать.

В четверг, 13 мая, в республике отмечают религиозный праздник Ураза-байрам. Это официальный выходной, а в среду, 12 мая, будет короткий рабочий день. 30 апреля рабочий день также будет сокращенным.

В Минтруде республики напомнили, что красные даты не включаются в оплачиваемый отпуск. Те, у кого отпуск выпадает на 1-9 мая, получат дополнительные два дня к нему.

Кроме того, жители республики, которые работают по скользящему графику, получат за работу 1 и 9 мая оплату по двойному тарифу.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх