ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач-трихолог назвал гражданам в России самую вредную прическу

Врач-трихолог назвал гражданам в России самую вредную прическу

19 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач-трихолог назвал гражданам в России самую вредную прическуВрач-трихолог Георгий Абрамов назвал самую вредную прическу для волос и рассказал, как длина влияет на их состояние. Он также перечислил проблемы со здоровьем, которые можно заподозрить по волосам.

Георгий Абрамов посоветовал пользоваться заколками и резинками с гладкой поверхностью и отказаться от зубчиков, чтобы не травмировать волосы. О некоторых прическах, популярных в прошлом веке, он рекомендовал забыть навсегда.

«Самое вредное – это начес», – предупредил эксперт на радио Sputnik. При начесе нарушается волосяная кутикула, которая должна защищать волосы от негативного внешнего воздействия. После ее разрушения исчезает и защита.

По словам трихолога, другие прически на состояние волос не влияют. Женщины могут плести косы, завязывать хвосты и пучки, носить распущенные волосы. Длина тоже может быть любой, ее влияние на здоровье – миф.

«С точки зрения длины волос не вредно ничего», – уточнил Абрамов.

В то же время повышенная жирность волос может быть вызвана высоким уровнем мужских гормонов в женском организме, особенно если она сопровождается усиленным выпадением волос. В этом случае требуется коррекция гормонального фона.

Кроме того, эксперт рекомендовал мыть жирные волосы нейтральным шампунем. Шампунь для жирных волос стимулирует сальные железы к выработке еще большего количества секрета – вместо решения проблемы получается замкнутый круг.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх