ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Диетолог Гинзбург рассказал, сколько роллов можно съесть с пользой для организма

Диетолог Гинзбург рассказал, сколько роллов можно съесть с пользой для организма

19 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Диетолог Гинзбург рассказал, сколько роллов можно съесть с пользой для организмаО полезности и вреде суши и роллов в интервью "Звезде" сообщил диетолог Михаил Гинзбург. По его словам, компоненты данных блюд полезны, однако нужно знать некоторые нюансы.

Рыба, рис и водоросли, как отметил Гинзбург, полезны. В то же время избыточное потребление риса нежелательно. Дело в том, что в данном продукте содержатся углеводы с высоким гликемическим индексом. Из чего следует, что он быстро расщепляется, чем повышает показатели сахара в крови. В связи с этим диетолог посоветовал не злоупотреблять роллами людям, склонным к ожирению, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и больным диабетом. Для них достаточной дозой, по мнению Гинзбурга, является 3-4 штучки за раз.

Настоящим "суперфудом" диетолог назвал водоросли-ламинарии. В их состав входят много полезных веществ, в частности йод. Они улучшают работу головного мозга и стабилизируют обмен веществ.

Ранее Гинзбург называл самый полезный овощ. Речь идет о чесноке. Тем, кому не нравится жгучесть, диетолог порекомендовал прятать его в горячей пище.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх