ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Около 400 тыс. человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в Башкирии

Около 400 тыс. человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в Башкирии

19 апреля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Около 400 тыс. человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в Башкирии9 мая в Башкирии ожидается самая массовая акция «Бессмертный полк» за все время ее проведения. В памятной колонне в Уфе пройдут свыше 150 тысяч человек. Об этом сообщили на правительственном совещании 19 апреля.

150 тысяч участников «Бессмертного полка» ожидается в Уфе, а в целом по республике их будет ориентировочно 400 тысяч, сообщила министр семьи, труда и соцзащиты Ленара Иванова. По ее словам, в этом году акция пройдет в двух форматах одновременно – в онлайн и традиционном – и станет самой массовой.

Массовости способствует и проект «Я пойду», который сейчас проводится в Башкирии. В его рамках известные люди приглашают жителей поучаствовать в памятном шествии ко Дню победы.

Министр упомянула, что во главе колонны «Бессмертного полка» пронесут штандарты с фронтов ВОВ и боевые знамена воинских подразделений, сформированных в годы войны в Башкирии.

В прошлом году шествие «Бессмертный полк» пришлось отменить из-за коронавирусной пандемии. В этом году правительство республики исходит из того, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволить провести акцию.

«У людей должно быть праздничное настроение. Надо оказать должное внимание ветеранам, дать им теплоту», – прокомментировал предстоящее мероприятие Радий Хабиров.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх