Полезные свойства незаслуженно забытой редьки перечислил фитотерапевт Лущик
08:30, 20 апреля 2021 | автор: Дарья Кузнецова
Тематическое фото. © pixabay.com
Кандидат биологических наук, фитотерапевт Михаил Лущик рассказал, как укрепить иммунитет в весенне-осенний период, улучшить самочувствие. Эксперт рекомендовал употреблять корнеплод, который россияне незаслуженно забыли.Редьку незаслуженно забыли, хотя она благотворно влияет на иммунитет и организм в целом. В ней содержится большое количество серы, необходимой для нормальной работы желудка и кишечника. Кроме того, сера ускоряет очищение организма.
«Сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов, для вредных веществ», – заявил Михаил Лущик на радио Sputnik.
Витамины В и С, входящие в состав корнеплода, обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, особенно хорошо помогают при простуде. Эксперт напомнил, что в старину простуду лечили редькой с медом. Больным также давали выпить сок редьки, после чего отправляли на печь спать. К утру простуда проходила.
Фитотерапевт Лущик посоветовал есть редьку людям с заболеваниями сердца и суставов, так как в ней много калия. Кроме того, корнеплод работает как природный детокс, может использоваться в программах похудения.
Эксперт упомянул еще об одном свойстве редьке – неприхотливости к к условиям выращивания, она нормально вызревает в южных и северных районах.