ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонков

Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонков

19 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Social Science Research: женщины чаще мужчин испытывают усталость от видеозвонковЖенщины устают от видеозвонков чаще, чем мужчины. К такому выводу пришли американские и шведские ученые по результатам проведенного опроса. Объяснение этому эффекту они тоже нашли.

В период пандемии и самоизоляции многие пользователи активнее общаются по видеосвязи. Исследователи из Гетеборгского и Стэнфордского университетов заинтересовались психологическими аспектами такого общения, пишет журнал Social Science Research Network.

Ученые опросили 10591 человек, регулярно использовавших сервис видеозвонков Zoom. Каждая седьмая женщина (13,8% от общего количества) призналась, что чувствует усталость после такого общения. У мужчин этот показатель ниже – 5,5%. Усталость после видеообщения появляется лишь у одного из двадцати респондентов.

Исследователи связывают это с так называемой зеркальной тревогой, когда человек подолгу вынужден смотреть на себя. Мужчины к этому процессу относятся проще, в то время как женщин часто не устраивает собственное отражение на экране.

К косвенным причинам усталости исследователи отнесли и длительность видеозвонков – у женщин они были более частыми и продолжительными, чем у мужчин. Выяснилось, что возраст, цвет кожи и темперамент также влияют на утомляемость. Чаще ее испытывают представители белой расы, интроверты, молодежь.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх