ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » «Ъ»: Подержанные автомобили в России в I квартале 2021 года подорожали сильнее, чем новые

«Ъ»: Подержанные автомобили в России в I квартале 2021 года подорожали сильнее, чем новые

19 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
«Ъ»: Подержанные автомобили в России в I квартале 2021 года подорожали сильнее, чем новыеПодержанные машины подорожали на 5,2%. Это вдвое выше, чем динамика цен на новые автомобили. Тенденция сохранится в ближайшие несколько лет, считают эксперты «Авто.ру».

В январе-марте 2021 года авто с пробегом подорожали на 5,2%, в то время как стоимость моделей с нулевым пробегом выросла в среднем на 3,8%. Росту цен способствовал дефицит новых моделей и комплектующих, образовавшийся на рынке в условиях закрытых границ и ограниченных поставок.

Эксперты «Авто.ру» отмечают наибольшее подорожание Skoda Octavia с пробегом – более чем на 11%, до 723 тысяч рублей. Почти на 10% подорожала б/у Toyota Camry – теперь ее можно приобрести за 1,4 млн рублей. На столько же выросли цены на Mercedes E-Class и BMW 5 – до 1,5 и 1,3 млн рублей соответственно.

В то же время цены на отечественные автомобили с пробегом увеличились незначительно. ВАЗ 2107 подорожал на 2% – его можно приобрести за 67-68 тысяч рублей. Цена Lada Kalina повысилась на 3% - до 221 тысячи.

В целом по году ситуация аналогичная. За весь 2020 год новые автомобили подорожали в среднем на 15%, в то время как цены на машины с пробегом взлетели на 25%.

Рост цен не влияет на объемы продаж подержанных автомобилей. В первом квартале этого года продажи выросли на 3,3% и составили 1,2 млн единиц на фоне падения на первичном рынке.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх