ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » АвтоВАЗ выпустит четыре новые модели Lada до 2025 года в России

АвтоВАЗ выпустит четыре новые модели Lada до 2025 года в России

20 апреля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
АвтоВАЗ выпустит четыре новые модели Lada до 2025 года в России«АвтоВАЗ» пополнит модельный ряд четырьмя новинками. Их выпуск запланирован до 2025 года, о чем сообщил глава концерна Ив Каракатзанис в поздравительном видеообращении. Он назвал их «принципиально новыми» моделями.

Глава концерна поздравил рабочих с 51-й годовщиной выпуска ВАЗ 2101 и заверил, что завод будет модернизироваться и наращивать производственный потенциал в дальнейшем. В видеообращении он упомянул, что в ближайшие четыре года с конвейера «АвтоВАЗа» сойдут четыре «принципиально новые модели».

Ив Каракатзанис не уточнил, что подразумевал под этой формулировкой. По мнению автоэкспертов, речь идет об объединении российской LADA и румынской Dacia и переходе на единую модульную платформу CMF-B.

Точно известно об одной новинке – это Lada Niva, которую производитель позиционирует как современный внедорожник с высоким дорожным просветом и отличной проходимостью. Новая Lada Niva будет представлена в стандартной трехдверной версии и в удлиненной пятидверной версии. Выпуск обеих планируется в 2024 году.

Годом ранее автоконцерн планирует выпуск двух новых моделей B-класса. Скорее всего, это будет новая Granta. Lada Vesta, анонсированная на 2022 год, вряд ли потянет на «принципиально новую», так как будет построена на старой платформе.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх